Зимняя осень

Николай Лятошинский
Слегка кусается морозный воздух,
а в общем, осень зимняя у нас,
всё та же осень, где зимы лишь доза,
зима, где осени всё та же власть;

у южных зим такие вот причуды,
а впрочем, прелесть всё же в них своя,
как будто шепчет кто-то: "не забуду",
а эхо повторяет: "не твоя..."

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ