В метро...

Юлия Чернякова 2
Что-то звучное
В этих вагонах метро,
Что-то песенное
В рельсах и проводах.

Может быть это душ
Человечьих тепло
Поселяется ритмом
В подземных стихах?

Стук кимвалов-колёс,
Рельсов скрежет и стон -
Это музыка в песнях
Поющих сердец.

Там наполнен поэзией
Каждый вагон,
Как сокровищами
Драгоценный ларец...