Канал

Евгений Кашаев
Чтоб не страдали лодки и челны
от крутобокой ладожской волны,
 трудился муравейник человечий,
каналами себя увековечил,

 дал имена им правящих династий,
 устроил государственное счастье.
Дороги,пирамиды и дворцы
по всей планете строили творцы.

Работу и поныне продолжая,
стальные башни к небу приближая,
осознае;м ли тщету бытия ,
ваятели Вселенной, ты и я?

За десять тысяч лет создать смогли
царапинки на мячике Земли
лишь только. Но, в сознании своём ,
ты уместил весь мир, где мы живём,

 ничтожные бозоны и нейтрино,
 и звёздную небесную картину.
От вируса , до синего кита,
 в тебя вместилась эта красота.

 Дыхание и ряски, и секвойи
ты ощущаешь лёгкими обоими.
Как видно, мир и создан для тебя,
чтоб жил ты, удивляясь и любя,

 всё сущее вокруг осознавая,
и, по возможности,не прерывая
цепочку угасаний и рождений,
 и бесконечной смены поколений.

29 сен 2020 г., 22:56