Зимняя ночь

Юрий Рамонов
В эту зимнюю ночь, я хочу быть с тобой,
Как всегда, или как никогда, суть не в этом,
Помню жёлтый песок и залив голубой,
Никогда мне уже не вернуть наше лето.

Кто мне сможет помочь, в эту зимнюю ночь,
Разогнать и развеять тоску, мне так грустно,
Нашу звёздную ночь, никогда мне не смочь,
Хоть на миг бы вернуть и взглянуть, в сердце
пусто.

Ты ушла от меня, ты мосты все сожгла,
Ты всегда поступала, лишь так, как захочешь,
Но когда ты во сне, прилетаешь ко мне,
Ты всегда, так невнятно, мне что то бормочешь.

Может ты и права, я тебе не судья,
Бог с тобою, будь счастлива, я не ревную,
Открываю глаза, но не вижу тебя,
А казалось, вот-вот я тебя поцелую.

Почему я опять, вспоминаю тебя,
В эту зимнюю ночь, мне бы чай пить с малиной,
На рассвете меня, не поднимет никто,
Не подаст мне пальто и не скажет мне, милый.

Только память моя, не даёт мне житья,
Пропади она пропадом, ты вместе с нею,
Если ты одинок, не поможет сам Бог,
Как не сможет дружить мусульманин с евреем.

Пусть Иисус пострадал за тебя и меня,
Но нам пользы с тобою, от этого мало,
И в дневной суете, и в ночной темноте,
Ты любви не найдешь, её просто не стало.

Будет новый закат, будет новый рассвет,
Но любовь в мою душу, уже не вселится,
Кто мне сможет помочь, в эту зимнюю ночь,
Может вьюга, что воет под дверью волчицей...