Любовь и страсть

Виктор Алимин
Любовь и страсть,
хоть и близки,
Со временем разнятся очень.
И станут
очень далеки,
Как день всегда далёк от ночи.

Любовью ты всегда
согрет
Она, коль истинна, то вечна.
А страсти короток
портрет, –
Уж так она, подчас, беспечна.

Избави Бог азы
нотаций
Преподносить на склоне лет,
Тем, кто в плену своих
«простраций» –
Им глупо здесь давать совет...

А нам, прошедшим
долгий путь,
Известно всё и без советов:
И молодость
нельзя вернуть,
И ни к чему жалеть об этом…

31.03.2014 г.

*из стихов прошлых лет