Разные люди Земли

Виктор Грабарев
Одни пространство временнОе,
Пытаясь время искривить,
Задумали творить в покое,
Чтоб  древний Космос обновить;

Летать средь дыр быстрее света,
Миры иные посещать
Галактик звёздного букета,
Чтоб тайны редкие познать.

Другие жгут земное тело
На всех зажжённых в нём кострах
И в штыковой атаке смело
Редуты рушат в сих местах.

Всю мощь ума и силу дланей
Они даруют бранным дням
В часы сражений и стенаний
От рукотворных в душах ран.

Здесь сила Космоса ничтожна
Пред вредным отпрыском Земли,
Которому она покорна,
И давшая ему мозги.

Лишь третьи ужас понимают
Возврата Хаоса в миры
И робко глас свой возвышают
В защиты умной старины.

В ней Космос в разум облачился,
Устроил вечный ряд орбит
И ценным опытом делился
О том, как надо в мире жить.

Земля - "ботаник" крепких знаний,
Сумела дать наукам жизнь
За исключеньем "дарований",
Познавших счастье в горе тризн.