Слезинки на ветвях

Станислав Климов
Дождинки на ветвях
Висят уныло,
По парку городскому
Вальсирует декабрь.
Природа всю себя
Давно перекроила,
Запутав окончательно
Сезонный календарь.

Как капельки росы
Июльским утром
Красивы и прозрачны
Гирлянды из стекла.
Да только дышит серость
Холодным перламутром,
Тепла июля
Радость истекла.

Слезинки на ветвях
Не шелохнутся,
Застенчивая изморозь
Подвисла на домах.
Пора бы декабрю уже
Зимою обернуться
Да белыми снежинками
Наполнить закрома.

Как боли женских грез
По девственным утратам
Слезинки на ветвях
В прискорбии своём.
Красивы и нежны,
И в том не виноваты,
Что жалостен декабрь
В обличии дневном.

Декабрь 2822