Расставаться с любовью...

Сергей Ольшевский
Расставаться с любовью всегда тяжело,
Раскалённое сердце на части дробя.                               
Для меня это время ещё не пришло,                               
Жаль, оно наступило уже для тебя.                                       

Мил насильно не будешь, сомнения нет.
Я любить продолжаю с упорством немым.
Мне в закатном окне ещё мнится рассвет,
Но кромешная ночь за окошком твоим.

Умирает надежда последней, поверь.
С нестерпимою болью уходит из снов.
Остаётся открытой всегда моя дверь,
А свою ты закрыла на крепкий засов.

Я стучаться не буду, уйду поскорей.
Безответные чувства пускай подождут,
Всё равно от любви запоздалой моей
Никакие засовы тебя не спасут.

2023