Я задумалась о Вечном

Енбулаева Нина Кузьминична
Я задумалась о Вечном.
От меня устал диван.
Всё равно, что день, что вечер,
Что течёт на кухне кран...

Как-то резко ощутила
Свой натруженный скелет.
Старость быстро подкатила,
Силы той, былой, уж нет.

А недавно осенило
Мне на кладбище сходить,
Рядом с маминой могилой
Место тихое купить.

Оплатила всё как надо,
Но чего же в горле ком?
Покатились слёзы градом -
Здесь мой будет вечный дом...

Мне бумажные веночки
И без запаха цветы
Принесут мои сыночки.
Их увижу с высоты...

Улетит душа, растает
За далёкий небосвод...
А пока что я живая,
Мысли ринулись вразброд.

Я, конечно, с ними справлюсь,
Задержаться здесь хочу.
От соплей своих избавлюсь,
Всё ещё мне по плечу!

Мне родные первоцветы
Улыбаются весной
И оранжевость рассветы
Разливают надо мной.

Эти запахи шальные
У сирени и гвоздик
Годы мне продлят земные,
Не иссяк души родник.

Всё так дорого и мило!
Я за всё благодарю!
Дай мне, Боже, ещё силы,
Потому что Жизнь люблю!
               4.02.23г.