Война не уходит

Дмитрий Ведунов
Война не уходит надолго,
Она лишь немного глуха,
Как только зовут ее громко,
Тут же приходит она.

Она поглощает нещадно,
Всех тех кто ее призывал,
Но также, глотает с улыбкой,
Всех тех кто ее и не ждал.

Война не уходит на долго,
Не сводит с людей чёрных глаз,
Она начинается снова
За нефть а потом и за газ.

За земли парою начнется,
Что в принципе им не нужны,
А раньше за женщин за солнце,
Вверх поднимались мечи.

Сейчас же, совсем не то время,
Война стала бить по домам,
За чьи то чужие идеи,
За то все, что чуждое нам.

Когда то - давно. Это слово,
У войнов теперь на устах,
Мы вместе в окопах сидели,
Конечно же чувствуя страх.

Когда-то давно были - братья.
Вставали за землю одну,
Теперь же, как будто чужие,
На части порвали страну.

И стали врагами... Как больно,
Душе это все принимать.
Но каждый в разных окопах,
Не хочет в войну умирать.

Пусть строки прольются водою,
Потушат военный огонь.
Пусть братья живыми вернутся,
С войны этой в мир и покой.