Снегопад

Ольга Новикова 2
Всего лишь за ночь сделалась зима.
Под белым снегом всё, и снег всё кружится.
И церкви, и деревья, и дома
 плетутся, как фарфоровое кружево.
В сиротстве  одиночества к окну
 лицом прильну. Там снегопад, там сумерки.
И звук не нарушает тишину,
 как будто все уснули или умерли.
Так небо, руки ковшиком сложа, прикрыло нас от вздора мироздания.
И сердце, и надежда, и душа
 уже не подчиняются сознанию.