Наще время умирает с нами...

Николай Клёпов
               


           ***

Наше время умирает с нами,
С нашими словами и делами,
С нашим хлебом,
С нашей горькой солью,
С радостью и откровенной болью.

Новое же время
                с летней зорькой
Будет продолжать, как прежде жить.
Ветерком, бегущим по задворкам,
Чьи - то ноги утром холодить.

Чьи – то губы целовать впервые,
Сердце, вешним воздухом пьяня,
Годы, наполняя, молодые
Смыслом ночи и заботой дня.

И оно же звёздными ночами
Выткет  новой жизни чудеса
С новыми словами и делами,
С новым лунным светом в небесах.


Декабрь 2022
         ***