6

Якоб Урлих
Искристый маскарад огнится в небе,
Уходят всполохи в густую темноту —
Лишь хлопья пепла вьются на свету
И оседают на озимом хлебе,

Сливаясь с твёрдой россыпью крупы,
Которой лес наутро убелён,
Где на просвете вянет старый клён,
И жутко вьётся чернота тропы.

И проступает в тишине рассвет бескровный
Над бедной пустошью холодным утром мглистым.
Исходит влагой мрак дерев безлистых,
Озноб трясётся в простынях покрова.

Чернеет старый пруд — водою стылой
В недвижном зеркале плывёт пейзаж унылый.
А молчаливый лес тоскою окружён.

Но вот: созрела вновь кристальная Луна —
Священным саваном она осенена.
И новым снегом сад преображён.

6 февраля, 2023 год.