Когда приходит зима...

Рита Сондж
Когда приходит зима, то кажется, что навек
Вся снежная кутерьма... А сквозь неё человек
Идёт, начиная день, (и жизнь не остановить),
Для вьюги-пурги мишень, но так тому, значит, быть.
 
Метелью поёт зима, но, несмотря ни на что,
Она, почти всем, "кума". Надень потолще пальто
Ботинки иль сапоги, и шапку, что потеплей.
И только нос береги, мороз он ведь всех хитрей,
 
Коль только дашь слабину, он рядышком тут, как тут...
И голову чуть согнув, прокладывая маршрут,
Идёт человек сквозь снег, сквозь бури и свист ветров,
Душа — его оберег — святой, небесный покров,
 
И сердце жизнью стучит сквозь завывание вьюг.
На  утро —  метель молчит, и солнце покажется вдруг.
И вот уж не просто день, а радостнй день зимы!
Синицы поют бень-бень... Ты просто зиму прими.
 
И будет всё хорошо — она праздником придёт,
Порадует. Что ещё? Подарки тебе найдёт,
Зажжёт бенгальских свечей, рассыплется конфетти,
Глинтвейн, что погорячей, огнями всё осветит...
 
А завтра — снегу идти, и завирухе крутить...
А ты будешь вновь в пути, по жизни земной идти.
И радоваться тому, что есть она у тебя,
И, удивляясь всему, идти, жизнь свою любя!


Художник Софья Романова