Спор

Ольга Новикова 2
Собрались мудрецы покопаться в умах,
наконец-то решить окончательно,
что такое есть свет,
что такое есть тьма,
и как можно их выбрать сознательно?
 Начиналось всё чинно, как Верховный Совет,
но потом перешли прямо к прениям.
И окрысилась Тьма.
и оскалился Свет,
и в миру закипело сражение.
И тому уже скоро сто тысяч веков,
как безумие всё не кончается. Спровоцировали мудрецы дураков.
Это, что ли, вот так получается?
Или те мудрецы дураков не мудрей?
Или глупости мудрость воинственней?
Где же прячется он, тот бессмертный еврей,
кто ответ этот знает - единственный?