Омолаживающие процедуры

Галина Яковлева-Глейх
Намотав на голову тюрбан
Из зелёной газовой косынки,
Я размяла в мисочке банан
И добавила к нему сметану с рынка.

Эту кашу нужно на лицо
Наложить на полчаса примерно,
Музыку включить, налить винцо –
От морщин и скуки способ верный!

Из вина нашёлся самогон.
(Из него я делала настойку.)
В нём и барбарис,  и кардамон,
И лимон грузинский с тонкой коркой .

Запах – словно марочный бальзам!
Цвет гречишного прозрачнейшего мёда!
Впору пить монархам и богам!
Да, и выдержка... по-моему... три года!

Я зажмурилась. Глотнула. Божий дар!
В тот же миг в желудке и по коже
Загорелся ласковый пожар,
Делая меня чуть-чуть моложе.

Словно на качелях понесло.
Я ещё немножечко глотнула...
И, опять пожаром потекло.
И, опять качелями качнуло.

Зазвучали сладко в голове
Томные пронзительные ноты.
Разошлись морщинки меж бровей
И другие лучики без счёта.

Стало жарко. В зеркале большом
Синева в глазах моих плескалась.
Маска??? Да гори она огнём!
Я сама себе заулыбалась!

Кашу из банана  - в туалет!
Прочь тюрбан из газовой косынки!
Что за глупость! Старость? Ну, уж нет!
Мне к лицу и годы, и морщинки!

Главное – лучистый синий взгляд!
Лучший ботокс – это настроенье!
Если руки-ноги не болят,
Жизнь, девчонки, это наслажденье!

Утра свежесть, ночи колдовство
(Нет Божественного промысла чудесней!)
Дарят лицам свет и  естество.
Маски?  Можно!  Но бальзам… полезней!

Галина Яковлева-Глейх
06.02.2023
г. Астрахань