Менестрель

Ольга Новикова 2
С разбитым сердцем менестрель покинул городок.
О чём поёт его свирель, ты знаешь, мой дружок.
О ком печалится она, ты знаешь, мой дружок.
Увы, когда придёт весна, он будет так далёк...
Увы, когда придёт весна, и зазвенит капель,
не будет для тебя слышна прозрачная свирель -
всех слёз прозрачнее слеза, всех льдов прозрачней лёд,
и ты, на миг прикрыв глаза, припомнишь прошлый год,
когда октябрь едва угас, и снегом не мело,
и Бог ещё хранил для нас последнее тепло,
когда ты слушала свирель, весь белый свет любя,
и верила, что менестрель играет для тебя.