Эпилог

Ольга Смерецкая
 
 "Уж сколько их упало в эту бездну..."
( Марина Цветаева)

Однажды календарь мой завершится.
Сижу гадаю: осенью? Зимой?
Последний зуб и тот уже крошится.
И кот не возвращается домой.
Наверно, где - то умер у подъезда.
И завершил благополучно путь.
"Уж сколько их упало в эту бездну..."
Пора и мне в ту бездну сигануть.
Я Новый год давно не отмечаю.
Я отмечаю утро, как проснусь!
С утра пошла на кухню я за чаем,
Но, видимо, к обеду доберусь!
Здоровье? Капля мёда, дёгтя бочка.
И спину невозможно почесать...
Итак, осталось написать две строчки.
И как-то их к тому же записать.
В последний сборник "Чудо ниоткуда".
...К заутренней заткнутся петухи.
Останется немытая посуда,
Зато в порядке все мои стихи!
( Ольга Смерецкая)