Тут война

Максим Красный
Я так много чувствовал, что разучился.
Перестал, запретил, отвыкнул, прогнал.
Любил необъятно, но запылился
Зато осознал, что убегал.
Словарный запас ослабел, понимаю.
Мне часто привычнее стало молчать.
Однако, пустоты я заполняю
Лишь бы не думать и не кричать.
Покоен в сознании, хоть в ч;м-то уверен.
Пока на душе беспорядки и моль
Непонятно пока, сколько отмерено
И когда придут разбирать антресоль
Когда распакуют архивы во мраке
И станут доступны закрытые двери
Я здесь существую в бессолнечном страхе
А люди вокруг, не люди, а звери.
А люди снуют, говоря о погоде
Вот только погоды здесь нет, тут война
А люди живые, но м;ртвые в коде.
Программа на них "либо ты, либо я".
Не мы и не вместе, "я лучше, сильнее".
"Они все плохие, а я молодец".
Мне страшно подумать о думах в уме их.
Мне страшно, что люди могут быть за конец.
Мне страшно, за мир, где это матное слово.
Мне больно от речи про ядерный гриб.
Пожалуйста, мир, но только не снова,
Подумай, быть может уже перегиб?
Но нет, мы ведь в рай, это лохи там сдохнут.
"Ты против? тогда просто копай.
Умр;шь, никто даже не охнет.
А я поживу, у меня есть сарай".
Пока принимают тупые законы
Равняя болезнь к любви
Пока земля не разверзнется стоном:
"О боги, как же вы заебли".

Бежать без оглядки?
Но где во вселенной, есть люди, что научились любить?
Да похуй, бежать, любовь во мне где-то
И эту любовь я буду носить.

9.12.22