Древо Забвения

Олег Колмычок
Сердце Земли из железа
Древом Забвенья стремится
К свету небесных высот.
Сочен зияющей бездной,
Ярою славой пронизан,
Зреет единственный плод.

Золотом ковано семя,
Сердцем стучит, пробуждая
Жажду в нездешнем, ином.
Без Искусителя-Змея
Манит последняя тайна,
Руша минувшего гнёт.

Сгинет постылое прахом
В пиршестве шумном и трезвом
В полдень под медной листвой.
Заревом Божьего Страха
Горечь-отраву прогресса
Выжжет из крови людской!