Коллекция

Олег Карелин
Жизнь - тяжкий труд, не праздная прогулка,
Кровь в руслах вен - бегущая вода.
Всё, что скопил ненужного в шкатулке
(Кварц, камни, шлак, стекляшки и слюда),
Без жалости бросай повинно за' борт,
Не мучай зря ни разума, ни сил:
Твой творческий, весёлый, шумный табор
Снов, песен, слов с излишком приносил.

Пусть тишь придёт! И в немоте звенящей
Перебери алмазы, янтари...
Не всё ценно', что пёстро и блестяще:
В шкатулку - лишь брильянты собери.

      06.02.2023 г.