За надежду и за безнадежность...

Юлия Забродина
 Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!  (Иов 1:21).


За надежду и за безнадежность,
За короткую, но солнечную радость
И за всю неотданную нежность
Воссылаю Тебе, Боже, благодарность!

Я ”синицу” лишь в руках держала,
Не скорбя, что ”журавля” не заслужила...
Что имела, не считая малым,
Я всегда Тебя благодарила.

И теперь, ”синицу” отпуская,
Об утраченном богатстве сокрушаясь,
Я благодарю, благословляю
И за то, что всё-таки осталось:

За слова и золото молчанья,
За истерзанную ревностью гордыню
И за то, как близок Ты в печали...
Будь вовек благословенно Твое Имя!

7-13.05.2013

* Лучше синица в руках, чем журавль в небе - пословица

О том же, но посмертное
http://stihi.ru/2024/04/25/4835