Я не стал ждать

Владимир Сергеевич Харук
Я не стал ждать подарка муз,
Сам себе этот свесив груз,
С закромов доставая свет,
Что прошел через реки лет.

Не хочу утаить его,
Хоть ногами хватаю дно.
Держит спину крюком Луна,
Не давая коснуться дна.

Так и носит мой огонёк,
Что так близок и так далёк.
В свете солнца он блекнет в миг,
Прячась за корешками книг.

Век за веком, за годом год
К нам с востока приходит восход
И на запад спешит в закат,
Прерывая безумья парад.

Я не стал ждать подарка муз,
Сам себе этот свесив груз,
С закромов доставая свет,
Что прошел через реки лет.

Я иду и несу тепло,
Хоть хватаю ногами дно.
Держит спину крюком Луна,
Не давая коснуться…
Не давая коснуться. Дна.

06.02.2023 г.



Музыка - Эдмунд Шклярский "Игла", альбом "Певец Декаданса".