Февральский плов

Сергей Коневских
Мы плов затеяли семьёй
И не беда, что снег лежит.
Соседка Нина: «Боже ж мой,
У вас тут что?» - бежит, кричит.

- А я уж думала пожар,
А запах... Слюнки потекли.
- Ну заходи, где ж твой навар,
К столу же надо принести.

- Да, да. Конечно же ну, вот,
И впопыхах в свою суму,
Оттуда сало с водкой достаёт,
Вот уважаю я куму.

Плов непременно получился.
С дымком, вс; славно удалось
И день прекрасный подгодился,
Отлично елось и пилось!

Наговорились. Песен спели.
Как за столом, да не попеть?
Вот повечеряли! Вс; съели!
Во двор, там ночь, чтоб не вспотеть.

Если бы летом, то до петухов.
Плов мы распробовали весь,
А тут февраль не до стихов,
В потёмках распрощались, зная честь.