У порога

Евгения Максимович
Женщина седая у порога
Долго не решалась зайти в дом.
Мучила душевная тревога,
И как будто, в горле застрял ком.

Покосилось старое крылечко,
В запустеньи ,высохший цветник.
Здесь, когда-то,"ёкнуло"сердечко,
Внезапно,образ юности возник.

Времени прошло почти полвека,
Затерялись образы вдали.
Вспомнила родного человека,
Счастье удержать с кем не смогли.

Сетовать теперь, довольно поздно,
Но надежда теплится в груди,
От души молилась Богу слёзно,
Чтоб за ошибки юности простил.

Постояв минуты у порога,
Так и не решилась зайти в дом.
Не забыта юности дорога,
В сердце отзовётся лишь теплом.