Притча - жадность и доброта

Виталий Монахов
Богатый человек решил узнать,
За жадность, почему его все упрекают?
Ведь после смерти он решился всё отдать
Нуждающимся. И пусть все это знают!

Ответ ему от друга не замедлил ждать.
Пример ему привёл он, как свинья
Корове жаловалась: «Не понимаю я,
За что не любит человек меня.
Ведь я готова мясо, окорок и кожу дать.

Как ты даёшь и молоко, и масло
Человеку. И он о доброте твоей
И нежных твоих глазках страстно
Твердит. Не понимаю, хоть убей!

За что так?». И немного поразмыслив,
                Свинье ответила корова: -
«Быть может потому, что всё это при               
                жизни я давать готова!»
06.02.2023