О родном крае

Илана Шеле
Лениво волны плещут-хлещут
И за волной катит волна
Сквозь тучи ярко звезды блещут
И крики чаек до утра.

Люблю Сибирские просторы
Леса бескрайние, поля
Реки неспешное теченье
Здесь вдохновенные места!

Величественно, величаво
Несет себя тут Ангара
Без суеты, без перебора
Водой поит, покой даря!

Нет слаще той воды хрустальной
То вкус той родины-земли,
Где мы росли, рассвет встречали
И где бывали влюблены.

Наш полуостров Балаганский
Рекой большой вокруг омыт
И опоясан кромкой леса
И он для всех гостей открыт!

Бескрайним куполом небесным
Накрыта родина моя
Душою я тот час воскресну
Лишь ступит на порог нога

Когда приехав издалёка
Увидев свой родимый дом
Я прошепчу: моё здесь место,
А дома, беды нипочем!

Лениво волны плещут-хлещут
И за волной катит волна
Сквозь тучи ярко звезды блещут…..
Я тут!
Мой край!люблю тебя!