Дорога

Анна Романова Консуэло
Что бежишь, дорога
В голубые дали?
Что несёшь: тревогу,
Радость иль печали?

Что в тебе сокрыто:
Ожиданье счастья?
Или злые судьбы,
Грозы да ненастья?

Кто тебя, дорога,
Всю измерит взором?
Ты вперёд стремишься,
Путаясь узором,

Меж лесов, оврагов
Каждый раз петляя,
За тобой, дорога,
Я не поспеваю.

Подожди, дорога,
Я хочу с тобою
Простираться к небу
Радугой цветною.

Надышаться волей,
Травами, лугами
И домой вернуться
С южными ветрами.