Сердечный интерес

Пётр Тютюнник
Я чувствам не пишу задачи.
Вам. может, странен мой отпад,
Что, интерес свой обозначив,
Я скромно сделал шаг назад...

Ни действием каким, ни словом
Не дам Вам повод для обид.
Никто ж не знает, в мыслях что Вам
Притихший трепет говорит.

Конечно, я в уме "рисую"
Все сцены страстной наготы...
Дурак ли я, что не штурмую
Ваш замок приступом мечты?

Нет...я желаю продолженья!
Но...Ваш сердечный интерес
Такими сделает движенья,
Что станут чудом из чудес!

А, если "Вам оно не надо...
И поздно что-нибудь менять..."
То... что мне светит за оградой?
Нет смысла "замок" осаждать.

Разрядка...выдержка...терпенье
До тех шажочков непростых.
Юнцов вперёд ведёт влеченье...
Но - что в победах тех пустых?

Вы - добрых глаз моих услада!
В шелках давно моя постель.
Безумство Ваше - вот награда
И чувства искренняя цель!