Сонет 159. Судьбе своей не скажешь подожди

Владимир Ишков
Судьбе своей не скажешь «подожди»,
Поскольку путь земной во власти срока
К фатальной встрече с небом впереди,
Где дремлет его стража у порога.

Хоть ум, как может, держит свой винтаж,
Но взгляд уж видит в зазеркальном блике
Чужой портрет и неземной пейзаж,
И паникует нерв в беззвучном крике. 

Девиз хранит забвения трава,
Которая, как колокол на тризне,
Благовестит заветные слова:
Любовь была и будет смыслом жизни.

Пусть каждого ведёт своя звезда,
Так было, есть и будет навсегда.