Письмо Гермионы Грэйнджер Гарри Поттеру

Яков Авербух
Здравствуй,Гарри!Пишет тебе Гермиона с "Почтовой Совою"
Это программа,ты знаешь..сов запретили как контрпродуктивных
Я на Стрэнде сейчас,на конгрессе ,в Савое
Я устала от тренингов корпоративных
Мир наш уходит,ушла королева маглов
Здесь на собраньи сейчас почти что нет белых
Кажется,скоро не будет-ни саксов ни англов
Да,и я-грязнокровка,но всему есть пределы

Как ты там,Гарри,кого еще обезвредил?
Сколько раскрыл преступлений,сорвал диверсий?
Дедушка Артур на пенсии полностью сбрендил
Оживляет утят для ванной,и двор метет в Министерстве
У нас ипотека в Северном Вулидже помнишь это...
Я не могу так больше,чувство такое
Будто все время сзади плывет Дементор
Будто хватает меня за пальто,за пояс!
Почему-то Земля тяготит,на ней беспокойно
и не страх и не ужас-тоску и печаль нагнетает
мы ходили с семейством в Вестфилд на Звездные Войны
я подумала "Лучше б мы были джедаи..лучше б летали"
Гарри,мы забываем чему нас когда-то учили
Драко Малфой в Бедламе,усох от стресса
Виктор Крам на Востоке воюет с деверем Билли
И не будет конца дуэли,как пишет пресса
Помнишь в локдаун отобрали палочки против правил
И запретили квиддич печатью свыше
Наш магазин закрыли и Рон мой запил
Я тащила все на себе,а теперь-вся вышла...
У меня есть немного сил и тупое время
Кофе выпит давно,остывает пудинг
Знаешь,Гарри,есть еще Высший Маг над всеми
Может он запустит маятник в амплитуде?
Знаешь,как будто жив сифилитик Реддл
Мир-не румян ни бледен...он ходит кругами
Старый Альбус по-моему что-то ведал
Может,бились за Хогвартс тогда мы напрасно,Гарри?...
Рональд меня попросил привезти из отеля тапки
Больше-тем лучше.Кончаются галеоны!
С ними уходят из мира волшбы остатки
Обнимаю крепко.Твоя Гермиона.