Атлантида

Сергей Венгель
Что-то явно случилось, незаметное сразу,
а затем проявилось в форме жуткой проказы.
Стало сложно вернуться в то, что было как прежде.
Позабыв оглянуться - улетает Надежда...

  Обнесённая паства подъедая анонсы
  принимает "реальность", отключив старый космос.
  А безликая каста завладела цветами,
  даже Радугу - в кассу, для потребности стаи.

В этом сне неуместно увлекаться стихами,
забываются песни, отключается Память...
Повышается скупость, уменьшается нежность,
возвышается глупость, поражает небрежность...

  И святые молитвы забываются как-бы,
  утверждается кривда, отрицается Правда.
  Вместо цели - ошмётки, вместо жизни - химеры,
  вместо Радости - шмотки, и бабло - вместо Веры...

    Поднимается градус, замедляются мысли,
    отключается Радость, подменяются Смыслы.
    Словно годы шальные нас легко раздружили
    и едино родные - разом стали чужие...


Где-то кружится лето в ослепительном танце,
а над белой Планетой - оглушающий панцирь
Закрывающий уши, отключающий Разум
где не могут Услышать, и не видят подсказок.

  Переломное время, незаметные судьбы,
  для всех выживших - бремя. Для душевности - судьи.
  Если хочешь - послушай: слышен Зов Атлантиды...
  Обнищавшие Души - на весах у Фемиды.