Терем

Марина Юрченко Виноградова
Вечерело. Тихо стучала в окно рябина,
а в печи, повздоривший с тенью, пыхтел огонь.
Я читала книгу стихов и в глазах рябило,
обжигало жаром держащую том ладонь.

Я была небесной жар-птицей, земной царевной,
и журчала речью живая, как сон, вода.
Я хотела забраться в терем стихотворений
и остаться в радостном тереме навсегда.








Иллюстрация из Интернета. 
Дом, построенный местным кузнецом  Сергеем Ивановичем Кирилловым,   
находится в деревне Кунара близ Невьянска (Свердловская область).