К старому другу

Владимир Карташев
  К старому другу
Эх друг мой, знал бы,  как все это мне противно
Когда вранье и беззаконие кругом
Когда конца всему еще не видно
А власти нашей все, как будто нипочем
Я отчислял  налоги от зарплаты
А нам пиндосы расхреначили   Потоки
А кто ответил, я спрошу, ребята?
А мне поют:  - мы   извлечем   уроки
Я вам на блюдечке принес проект Антитеррор
А вы в ответ - не соответствует задачам
А мост подорванный  – ведь это наш позор
А больший - потерять «Москву» впридачу
Я в сводках слышу каждый вечер этот бред
Самим  пургу нести  не надоело?
Что поразили вы еще один велосипед
А на Донецк летит все,  как летело
А где кинжалы ваши и арматы
Где ониксы, и  прочий пустобрех
Пока что русский хлопец с автоматом
Единственный, кто нам кует успех
То журналист в ответе был за  ВПК
Сейчас  юрист  чего-то заявляет
А денег наших полноводная река
В карманы течь жулью не прекращает
Проснись, Володя, посмотри на этот сброд
Они ведь не закончат даже к лету
Ведь видит все многострадальный наш народ
И не пора ль призвать, кого положено,  к ответу
Фамилии не буду называть
Все на виду - герои без побед
Эх,  любим мы  на грабли наступать
Прошедших грозных и кровавых лет
 5.02.2023