Это вся правда зла

Руда Ольга
С Благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2023/01/31/6384




      Слышу я злобный
                вой,

      меркнут в золе
                зарницы,

      это последний
                бой,

      это, увы,
                не снится.

      Это вся правда
                зла,

      что устремляется
                в кривду,

      цель у него
                ясна -

      всю обнажить
                обиду.

      Весь обнажить
                порок

      так, чтобы было
                больно,

      чтобы струился
                сок

      крови из вен
                привольно.

      Чтоб поглощала
                гать

      то, что дороже
                жизни,

      чтобы страдала
                мать,

      била себя
                в укоризне.

      Зверь лижет пятки
                тьме,

      тьма восхваляет
                похоть,

      топит людей
                в вине,

      чтобы по трупам
                топать.

      Вечно бежим
                в рассвет

      да атакуем
                радость,

      в мире здесь счастья
                нет,

      лишь упование
                в сладость.

      Кто-то играет
                с мглой,

      зверь усмехается
                в рясе,

      будь ты последний
                изгой -

      ты лишь медяк
                в их кассе.

      Сдача за боль
                времён

      да за пролитые
                слёзы,

      где твой единственный
                стон

      вновь окрестят
                зарницы.

      Треснут по сердцу
                вновь,

      вывернут честь
                наизнанку.

      Вот тебе вся
                любовь,

      так что беги
                спозаранку...