Душа

Елена Эм Мазурова
Ой ли, Душенька моя, ой ли,

Оказалась, наконец, ты на воле,

Ты свободно летай на просторах,

Не предам тебя, не скручу боле.

Столько лет была ты в клетке спрятаная,

Столько лет - позабытая и незванная,

Заточила я тебя, да на семь замков,

Забыла тебя, да на сорок сороков

Просидела ты за стеной кирпичною,

А ведь ты у меня - безграничная,

Я с тобою была - всемогущая,

Без тебя же - как в воду опущеная.

Превратила я себя - в ежа колючего,

Закрытою стала, невезучею,

Посылала себе испытания,

Обрекала себя на страдания.

Шла путем странным, нехоженным,

К светлому - позабыв дороженьку,

Но пробилось ко мне чувство нежное,

Расцвела я опять, стала прежнею.

И теперь становится душа главною,

Ценной, важною и желанною,

Вырвалась, гуляет по полю,

В клетку больше её не закрою.

Буду слушать теперь свою душеньку,

И желанья её не нарушу я,

Ай да, Душенька моя, ай да,

Как же я за нас с тобой рада...

#ЕленаЭм #душа #душамоя