***

Николай Викторович Лабутин
…Замело тебя снегом, Россия…
(старинный русский романс)

О, Россия, о, Русь благодатная!
Нет снегам, нет берёзам конца,
Пораскинулась ты, необъятная
От родного, до боли, крыльца
До оставшейся хлипкой околицы,
Где шумит с вековечных времён,
Собираясь на летнюю Троицу,
По-июньски улыбчивый клён.

Сторона ты моя, моя матушка,
Толи дело, когда мы вдвоём,
Нас снегами накроет по мАкушку,
А весною умоет дождём.
И опять ты, как девица красная
Завернёшься в посадский платок
И опять, этот день с тобой празднуя,
Пью с ладоней берёзовый сок.

О, Россия, о, Русь необъятная,
Дай, Господь, подобрать мне слова…
Ты такая одна – благодатная,
И солдатка, и мать, и вдова…

06.02.23.