У меня в дому тепло

Вера Полянская
У меня в дому тепло. Печка топится.
На плите поёт задумчиво чайничек.
Развалилась на полу кошка модница,
Ей, бедняге, от жары лень проказничать.

А на улице туман - дух заходится!
Буд-то звуки до весны приморозило.
Только знай себе трещит за околицей,
Да скрипит под ледяными полозьями.

Я спешу домой с мороза аж пьяная,
Бьет по жилам счастье лавой кипящею.
Моя родина для всех окаянная.
Для меня она - одна. Настоящая.