Заяц

Алина Ямская
С тополей вороны брехом
Расшумелись, не пройти.
Вдоль лыжни по краю вехи,
Чтобы знать куда грести...
Мчу на лыжах: "Здравствуй, речка!" —
Прокачусь с угора вниз...
Мокрый снег укутал плечи,
Норовит за воротник...
Пробегусь для  интереса,
Дальше озеро, петля
(Километров пять по лесу),
Неожиданно беляк
Мне дорогу перескочит
Перед носом и в кусты...
Вот чертяка — призрак ночи, —
Так с ума бы мог свести!


Фото из свободного доступа в интернете