Тамада

Михаил Щепин
На смерти пир, на пир во мгле,
Плешивый кат, в тугом узле
Кровавых дел, явился ныне
В своей излюбленной личине.

Кат – тамада. Он держит речь,
Пытаясь череп свой сберечь,
Плетя венок из гибкой лжи…
Круты зигзаги-виражи…

И в ожидании суда,
Плетёт венок свой тамада…
Испещрена земная твердь.
Гудит земля. Пирует смерть.

21.01.2023