Разговор ночью в грозу

Регина Воробьёва
За забором ночь и град,
Поскорей настала б тишь.

Неудачник-эмигрант
Раскритиковал Париж.

Говорил, ему во всём
Безупречный город чужд.

Говорил всю ночь о нём.
Через слово - ложь и чушь.

Говорил и блеск в глазах
Замечала я не раз.

В пять часов прошла гроза,
Тихо и свежо сейчас.

Спать легли. Приснился март,
И во сне под макинтош

Неудачник-эмигрант
Созерцает Place des Vosges.