Приближения

Шурченко
Приближается заря,
Освещая новый день.
Но её игнорю я –
Просыпаться утром лень.

Приближается мой кот.
Он красив почти как я.
Разгильдяй и обормот.
С ним мы старые друзья.

Приближается мой конь,
Носом тыкает в кровать.
У него в глазах огонь.
Надо парня подковать.

Приближается кузнец.
У него серьёзный вид.
Он в подковке молодец.
Он в работе башковит.

Колокольцами звеня,
Приближается пастух.
Он на луг ведёт коня.
У него народный дух.

Приближается народ.
Ряд существенных проблем,
Уменьшая кислород,
Создаёт он людям всем.

Но и пользы в нём не счесть –
Он источник ярких чувств.
В этом есть благая весть 
Для развития искусств.

В окруженьи дерзких муз
Приближается поэт.
Он романтик и бутуз,
На него управы нет.

Пишет стих его рука
Кровью из сердечных ран.
Не бандит ещё пока,
Но немного хулиган.

Приближается бандит,
Коронованный как вор.
Кто сограждан защитит?
Приближается майор.

На плече его погон
Обновился в этот год.
Банду он прогонит вон
И законность наведёт.

Речи стиль его коряв,
С ним, ребята, не балуй.
А любимой, китель сняв,
Он подарит поцелуй.

Приближается любовь.
Как обычно, не одна.
С ней рифмуется морковь,
С ней тусуется весна.

С ней бессонница и стресс,
Кучи флоксов и конфет,
С ней бывает даже секс,
Хоть его, по слухам, нет.

Приближается весна,
Снежных туч гоняя хмарь.
После зим всегда она.
Так устроен календарь.