Осеннее танго

Борис Михлин
   Я помню море голубое,
   Вдали пылающий закат,
   Пьянит вечернею порою
   Цветов волшебный аромат,
   
       И от заката до рассвета      
       Среди раскидистых ветвей   
       Свои чудесные сонеты   
       Поёт волшебник - соловей.   

   Незабываемое лето!
   Весь день и зной, и духота,
   И скуки вечные приметы -
   Пыль, тишина и пустота,

       И от заката до рассвета
       Армады мух и комаров,
       В душе - вопросы без ответов,
       И ночь без отдыха, без снов.

   Ах, это памятное лето!
   Пора разлук, пора тоски,
   И мрачно всё, как жизнь без света,
   И сердце рвётся на куски,

       И от заката до рассвета
       Ловлю любимый образ твой.
       Душа одной мечтой согрета -
       Мечтой свидания с тобой.

   Настала осень золотая!
   Пора любви и тёплых встреч,
   И вот уже мой взор ласкает
   Краса девичьих нежных плеч,
   
       И от заката до рассвета,
       До самой утренней зари
       Твоей любовью отогрето
       С тобою сердце говорит.

   Лихие годы отгремели,
   Промчалась жизни мишура,      
   И вот уж кудри побелели,
   Настала осени пора.

       Но что меня когда-то грело,
       И что сбылось и не сбылось,
       Нет, не погасло, не сгорело,
       А с новой силой занялось,

   И от заката до рассвета
   Не сплю, восторга не тая,
   И как восьмое чудо света,
   В душе моей любовь твоя!

                ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/NI0yyEq0x8v0ZQ