Чудесная дружба на троих

Вера Васильевская
История из жизни - про девочку, кота Василия и собаку Жучку.

-Садитесь поудобнее, а можно и к окну.
Я расскажу вам детки историю одну…
Давным-давно, не помню я в каком году.
Жила девчушечка одна -озорная, шустрая была.

Любимый кот был у нее и звали его Васькой.
Не расставались ни на миг, кот для неё был счастьем!
Черная пушистая шубейка и белый галстучек на нем.
На лапках белые сапожки-прям красавец, все при нем!
Был для неё отдушиной, конечно кот-Василий.
Перед такою красотой она была бессильна.

Девчушка перед школой год в садик не ходила.
Нельзя- ей доктор запретил -она болела сильно.
 
Но вскоре появилась новая подружка -Жучка.
Досталось девочке от мамы взбучки…
-Во двор к нам больше не пускай...
Соседская собака- точно знаю.
Гулять я с нею запрещаю!
Но они продолжали дружить тайком.
Соседская собачка-Жучка.
И девочка с Василием -котом.
И не было друзей в округе ближе.
Болезнь уж отступила, стала тише.

Девчушке в первый класс идти,
А мама на работе, и брату надобно сестру свою вести.
Идут все вместе в школу- портфель, букет у них.
А Жучка и Василий не отстают от них.
-Вот так с тех пор  тогда и повелось…
Каждое утро ровно в восемь, Жучка ждала у ворот,
Когда Василий с девочкой выйдут за порог.
Им в восемь тридцать быть уж на уроках.
Теперь девчушку провожать- их главная забота!

Проводят и домой бегут, ну а к обеду тут как тут!
Встречают радостно девочку  из школы,
Вот радость то какая- жива, здорова!
-Все удивлялись -таким вот чудесам,
И их приход сверяли  дружно по часам.
Четыре года вместе,   дружненько ходили.
И школа вся привыкла к ним, и все их полюбили.

Идти девчушке скоро в пятый класс,
И близок  расставания час, поездка в новый дом и школу.
Как жалко расставаться с тем, что  так любимо и знакомо.
Девочка прощалась с Жучкой ……
И не было в мире  собаки  той лучше!!!
Но надо, надо уезжать, прости, прощай, но  мне бежать…
И Жучка всё конечно поняла -скулила, плакала…
Слеза по мордочке стекала, она стояла и ждала…
И долго после за машиною гналась...
Как хорошо, что кот Василий с девочкой остался.
А то бы тоже за машиной гнался...
Как больно, когда разлучают друзей…
Цените вы дружбу и будьте добрей!
В.В.06.02.2023