Разлука..

Ольга Бредихина
Ведь каждый приучался жить
Средь ледяных ветров  разлуки?
Там беспросветно давят звуки,..
Но из них вьётся жизни нить!

Обманут был иль позабыт?
Причину не ищи в сюжете,
Пройдут сквозь испытанья эти
Богач, красавица, джигит...

Разлуки маятной стена
Окружит храмом возведённым.
Тоскует каждый там влюблённый,
Судьба у всех обречена

Там серым облаком весна
Кружит над памяти туманом.
Когда же вдруг готовы станем,
Нас радугой пронзит она!

Там небеса прольют дождём
И смоют внутреннюю зиму.
Она была неповторимой..
Но мы другие чувства ждём,

Хоть будешь нищим, иль джигит
Иль даже богачём известным -
Мечтаешь о любовной песне,
О чувствах крепче, чем гранит!

В страдании заложен смысл...
Но, обновлению покорны,
Они ворвутся жаром в окна,
И каждый вновь готов на риск!