Обманчива внешность

Ирина Анатольевна Потемкина
Мало кто ценит именно душу
По внешности судят что не говори
Оценку дают по тому что снаружи
Понять не пытаясь что там внутри.

Ведь книгу не судят лишь по обложке
При этом совсем в сюжет не вникая
Не назовёшь эту книгу хорошей
Пока хоть страницу не прочитаешь.

Конфету нельзя оценить по обёртке
Начинку на вкус не пробуя даже
Бывает что фантик простая увёртка
Лишь для создания ажиотажа.

Обманчивой внешность часто бывает
Красивый фасад, но гнилое нутро
Поближе сначала человека узнайте
Прежде чем ставить на нём тавро.