Загадай

Ол Томский
Ты пожелала
и я загадал —
что же там… сбудется?
хмурое утро,
перрон и вокзал,
шумная улица…

Ты загадала,
и я пожелал –
счастье улыбкой лучилось,
был Новый год,
наступила весна…
как-то не получилось…

Я загадал,
пожелала и ты –
время пошло, побежало,
страсти, напасти,
вино и цветы,
где оно счастье?..

Ты всё ждала
и цветы берегла,
сердце в отчаянии билось…
что ж результат?
говорят – не судьба,
всё как-то так…
не случилось!..

Что ж загадай,
пожелай ещё раз,
может быть, что-то изменится;
(сердце вещует
мне в этот раз) –
надо надеяться!..