Кораблик

Анна Романова Консуэло
Я по речке кораблик пустила,
Бесприютно в пути одному,
Но воды всемогущая сила
Направленье укажет ему.

Понесётся он лёгкий, свободный,
Ветер свежий ему в паруса,
В унисон со стихией природной,
А навстречу летят небеса!

Впереди столько разных открытий,
Поворотов, сюрпризов судьбы
И нежданных, незванных событий,
И за счастье усилий борьбы.

Так и мы по реке этой жизни
Как кораблики быстро плывём,
От рожденья до самой до тризны,
И к чужим берегам пристаём.

И кружим в гулких водоворотах,
В глубине сердца тайны храня,
До тех пор, как невидимый кто-то
Вдруг прошепчет: «Вот пристань твоя».