СВОшка

Дмитрий Углев
Не отыскать в подлунном мире
Души чистейшей без изъяна.
Надеемся, что, как в картине,
Придёт на помощь "попузьяна" -
Зверёк с огромными ушами,
Вернуть стремящийся нас в детство,
Где все мы были малышами,
Со сказкой жили по-соседству.
Но, даже в мире том далёком,
Исполненном чудес, сюрпризов,
Встречались взоры с поволокой
Из слёз. Бессмысленных капризов
Отравленные лились реки,
Ломающие нрав, устои,
Присущие для человека,
Живущего в любви, покое.
И вот, чтобы вернуть обратно,
Идущего "кривой дорожкой",
Являя миру Подвиг ратный
В борьбу вступает эСВэОшка!