По зимнему проспекту

Евгений Непогодов
По зимнему проспекту
Тяжёлые машины бегут.
На людных остановках
Автобус пассажиры ждут.
Мороз под минус сорок,
Я, как железный лом, промёрз.
Взорваться бы, как порох,
Куда же чёрт меня понёс!

А где-то баня, а где-то пар
И горячий самовар,
И весёлые бегут часы.
И поёт аккордеон,
И гитары яркий звон,
И друзья с которыми на ты!

Скрипят по снегу шины,
Маршрутное такси битком.
А люди, как пингвины,
По городу идут пешком.
Терпите люди скоро
Наступит долгожданный май.
Погреться надо снова,
Давай приятель наливай!

А где-то баня, а где-то пар
И горячий самовар,
И весёлые бегут часы.
И поёт аккордеон,
И гитары яркий звон,
И друзья с которыми на ты!